Апрельский день

Надежда Назарова 5
Полдня в окно светило солнце,
Бросало зайчиков цветных.
Казалось, что апрель смеётся,
Сполна раздаривая их.

Попутно ветви золотило –
Лучи скользили по коре.
И в благородном этом стиле
Деревья млели во дворе.

Напротив дом фасадом зелен
(Под лист окрашенный наряд) –
Года отжил, на самом деле,
Но тоже выделиться рад.

Всем захотелось стать поярче,
Встречая первое тепло...
Вернулся холод – вредный старче:
С полу'дня снова замело.

   (г. Новосибирск) 21.04.2017г.

Фото Новосибирска – Назарова Сергея.