Чаепитие

Надежда Амбросьева
Чайник свистит-
Моя синяя птица.
Трелью своей
Приглашает напиться
Горячего чая
С ромашкой и мёдом
Из блюдца в цветочек,
Что нынче не модно.
Сложились в розетку
Все пять моих пальцев,
В них блюдце в цветочек,
Как мамины пяльцы.
Чаинка старалась
На дне что-то вышить.
Возможно, из сказки,
Да только не вышло.
Пью чай я из блюдца
С ромашкой и мёдом
И дую на блюдце,
Хоть это не модно.
24.04.17