Пороги испытаний

Валенсия Валвелес
Время, как море, изменчиво и глубинно.
И мы в устремленьях вроде невинны.

Да парус меняет дней направленье,
Требуя жертвы себе приношенье.

Внезапные хлопоты выбора истин
Сносят на путь, что иллюзией выстлан.

Но ценен ли миг предстоящего действа, –
Усмешками маски видны лицедейства…

И чем откупить тех страстей панораму,
С тем чтобы скрасить пиковость драмы!