Репка

Николай Назаров 3
                Сказка для взрослых.

Бродит дедушка по полю, а за ним - родня.
Знаю, только дай им волю - выдернут меня!
Но я знала сказку с детства и себя спасла.
А куда мне было деться? Вот и не росла!

Как представлю, что кружиться будет день подряд
Близ красавицы - девицы целый продотряд...
Нет, наверх не буду рваться! В грядке посижу.
Лучше, как живой остаться, детям расскажу!

Пусть красуются соседки, только дело в том,
Что, девчонки, губит репку в талии объем!
Я вот на диете с детства и режим блюла.
Верные для жизни средства - вширь я не пошла!

Пробежала мимо внучка, а за нею - мышь.
Роет носом землю Жучка. Не найдете - шиш!
Хорошо училась в школе, сказки все прочла.
Знания и сила воли - вот и все дела!