собрание сочинений

Иван Храмовник
том первый - всякая фигня
и том второй не многим лучше
там только поиски созвучий
и дым словесного огня

а в третьем томе тоже муть
одни предчувствия последствий
и откровенья черных лестниц
ведущих вспять куда-нибудь

четвертый том теперь пустой
там были письма в невесомость
их безответность в цвет бессонниц
и все, что скрыто темнотой

том пятый просто запрещен
к печати, ибо с матюгами
там перебор, и полигамий
следы, и что-то там еще

и лишь последний том - шестой
хранит классическую ясность
вот только все опять напрасно
кому он нужен, этот том