Очередь

Ольга Бант
Давным-давно, я помню, в  Мавзолей
стояла очередь в мороз трескучий.
(Была такая "мода", чтоб детей
учили поклоняться Ильичу), и...
Продрогшие топтались мы во тьме:
стучали зубки и немели ручки.
А я мечтала, как за муки все,
мне папа купит куколку с получки.

Я выросла и в очереди вновь
стою туда, куда не достояться.
Там, вроде, обещал ты мне любовь
взаимную и в храме обвенчаться.
Наивная чудачка...лишь во сны
(и то не каждый раз) пути открыты.
В отсутствие тепла...проблем...жены
в моем распоряженьи снов орбиты.


24.04.17