Тоска

Анжела Ангел Шкицкая
Как перед бурей вдруг затихнет вечность,
Так замирает сердце от беды.
Рассвет приходит в платье подвенечном,
Оставив на воде свои следы.

Дрожит листок, срывается, и в вальсе
Кружит прощальный нежный пируэт.
И, умирая, в тихом реверансе,
В последний раз он видит силуэт.

Как в забытьи проносятся с ветрами
Уже мертвы, вальсируя, листки.
Вот так и я: еще машу крылами,
Но тихо умираю от тоски.