Я молчу

Александр Невелин
Я молчу, и в молчании пусто.
Это просто, как взгляды бросать:
Если мне так уныло и грустно,
Не поставить ли точку в тетрадь?

Я любил, и любовь, быть может,
Нагнетала во мне печаль.
Я давно исписался, похоже,
Но кому меня будет жаль?

Этот холод такой колючий,
И тепло, как прощальный вальс,
Растворилось и спряталось в тучи,
Вместе с ним - мой последний спас.

Я хочу лишь сказать, увядая,
Перед теми, с кем был я знаком:
Мне не встретить ни бога, ни рая,
И лежать не под чёрным венком.