Скрипка Страдивари

Поющий Ветер 8
https://www.youtube.com/watch?v=Nxnze_WWjuY

Она лежит в футляре скрипача.
Молчит, надёжно пряча звуки сердца.
Ждёт музыканта тёплого плеча,
Смычка касанья, буйства кварт и терций.

Свет рампы золотит бока. Концерт.
И зритель слышит дивный голос скрипки.
Не замечает слёзы на лице,
Не сознаёт блаженные улыбки.

Но отчего ж пленяет так она?
В ней мастера душа живёт и дышит.
Его труда, его любви полна,
Поёт, смеётся, плачет...
                Звонче. Выше.

Века ссыпает время как песок.
Тот ход времён зыбуч порой, коварен...
Но был сквозь ночь воды живой глоток -
Его дарила скрипка Страдивари.