О Шотландии

Ирина Рудзите1
Увидала горы, и море,
Услышала пенный прибой.
И камнем засеяно поле
Ствол дерево очень кривой.

За окнами чайки кричали,
А серый нахал воробей,
Им вторил, а ветка качалась,
Под ветром... и полз муравей.

С типичным английским акцентом
Внук с кем-то, о чём говорил?
Горам не нужны постаменты
Их к ветрам Господь приучил.

Дороги с изогнутым станом,
Петляют средь скал и равнин.
А солнце бывает румяным
У горных, холмистых вершин.

А что поразило сильнее?
Весёлый повсюду народ.
И стало на сердце грустнее,
Когда это время  придёт?

Фото И.Рудзите.