Ответственность

Вячеслав Костюченко
Что такое ответственность? Ответственность Отца перед сыном, а сына перед Отцом? Старшего брата /в отсутствии Отца/ перед младшими. Что такое ответственность? За свои действия, поступки, или же за не деяние? Ответственность за любовь, перед теми, кого мы любим, и кто любит нас. Ответственность за то, что мы отвергли чью-то любовь, или же посмеялись над ней. Ответственность за нашу веру, или же за безверие, безразличие, за наш эгоизм, наше самомнение, порой высокомерие… Если что-то происходит в жизни, то стоит, прежде всего, задуматься что до этого было не так сделано, или же сделано без должной любви к Всевышнему. Порой, огромные валуны на склонах крутых гор удерживают от падения песчинки, так будем же осторожны в малом, будем внимательны и благодарны за малое, будем любить нашу жизнь за каждый её день, за каждый проживаемый нами миг, чтобы времена гибели и ужаса никогда не повторились.