Сволочь, предатель, подлец...

Сергей Кобзев
Сволочь...  предатель....  подлец....
Сволочь...  предатель....  подлец....
Со звуком затвора винтовки
Мой приговорный конец!

Подписан уж строгим почерком,
И вынесен правдой вердикт:
-Дальнейшее - жирным прочерком,
Законен во всем юрисдикт!

Без радостно, но с участием,
И в назиданье другим,
С ухмылкой,   с подобострастием,
Звучит справедливости гимн!

На суд деловито явились:
Совесть, церковь, закон!
В мантию обрядились,
Душу поставив на кон!

И вот, колокольным набатом,
По миру разносится весть:
И признан чертям я уж братом,
И подлость во мне, и лесть!

Предательством я пропитан,
Скотина по жизни и лжец,
Неправильно я воспитан,
И будет мой горьким конец!

По косточкам жизнь разложена.
Какая же все же я дрянь!!!
Прощение не положено,
Пройдена милости грань.

Потом пошли отреченья,
Прозренья процесс наступил.
Раскаянья и огорченья
У тех, кто меня любил.
 
Усталость,  какая усталость!
Сокрыта душевная рана.
- Господь же меня не разлюбит,
Ведь правда, скажи мне мама?

-А есть ли скажи, родная,
Смысл суда и завета?
-Живу я сынок не зная,
Сама живу без ответа.

- Я мама устал без радости,
Так хочется лечь и уснуть,
Забыться в снотворной сладости.
Быстрей бы уж судный путь!

- Нельзя сынок, не годится,
Нужно вставать и идти.
Взглянуть людям прямо в лица
И силы найти для пути!

- И как бы не было тяжко,
В событиях горьких, лихих,
Не будет твой век промашкой,
Если живешь для других!

Сволочь... предатель.... подлец....
Сволочь... предатель.... подлец....
Ритмичным и четким шагом
Шагает мой личный венец!