Попутные мысли бередят...

Надежда Назарова 5
В камуфляж земля одета.
Набираем высоту.
Мысли обитают где-то,
Покидая полосу –

Уходящих встреч, событий,
Расставаний, слов и строк.
Шепчет сердце: "Погодите!.."
Только прошлым срок истёк.

Ожиданьем время тешит –
Новых сказочных земель.
Горы прочь плывут неспешно
Вслед за сизостью петель –

Рек, стремящихся запутать
Ход сопутствующих дум,
Что в полёте почему-то
Бередят... Опять веду

За строкой строку... А мили
Исчезают за крылом.
Расстоянья оттомили,
Боль оставили в былом...

  (Рейс Новосибирск – Бишкек) 21.04.2017 г.