Я на сельском кладбище

Лео Азари
Я на сельском кладбище
Не бывал давно.
Здесь моих товарищей
И родных полно.
Меж берёз высоких
Тесно от крестов.
В ямах неглубоких
Умерла Любовь.
Умерла Надежда,
Вера умерла,
И не ждут, как прежде,
Праздников села...
Раньше собирались
В клубе стар и млад,
Там гармони рвались.
Пели невпопад,
С шутками и смехом,
Летом и зимой,
На работу ехали,
Не зайдя домой.
Кто пахать, кто сеять,
Кто доить коров...
Сельская Расея!
Будешь ли ты вновь
Для страны опорой
В этом мире лжи?
Знаю, что не скоро,
Но хочу дожить.
И придя на кладбище,
Со стыдом борясь,
Рассказать товарищам,
Что они не зря
Отдавали силы
На родной земле,
Что жива Россия -
Жизнь жива в селе.