добродей

Кампул
Рабскую свободу,
Армадой кораблей,
Рекой из слез и крови,
Отправил "добродей"!

И захватил пол-мира,
В колонии свои,
Народы подчиняя,
Свободою в рабы!

Всем, показал какая
Свобода у него,
Когда без позволения,
Заходит в дом чужой!

Заходит и диктует,
Как быть и говорить,
Как думать и что делать,
Всем указал, как жить!

Свободно, он, свободой,
Засеял кабалу,
Где каждый, ему, должен,
Ему, ростовщику!

Крестом, ее, прикрыл,
Распяв на нем того,
Кто не доволен был,
Свободою его!

Убийца и захватчик,
И главный аферист,
Как, оказалось, главный,
На руку что нечист!
Тот, самый "добродей",
Что руслами войны,
Свободой, нас, своей,
Захватывал в рабы!