Зайчик в пурге на заднем дворе

Владимир Узланер
Белый комок в серой муке,
Словно желе в дрожащей руке -
Зайчик в пурге, на заднем дворе
В месяце зимнем, в месяце ...ре.

Вечная жертва жестокой среды
И длиннолапо петляют следы...
Заячье сердце тоже - прыг-скок
Слишком ли, парень, ты быстроног?

Вот с улюлюканьем злая пурга
Ночью преследует в поле врага.
Долго обхаживал зайка наш дом,
Ну, а рассчитывать мог он на что?

Я бы впустил в приоткрытую дверь,
Ласковый снежный пушистый мой зверь.
Нет, не войдёт, и запрыгает прочь
В белое поле, в дрожащую ночь.

24 апреля 2017