и эту

Мария Садыкина
Кай, у какой королевы в плену?
Снежная тысячу лет как растаяла.
Сказочник снова тебя обманул
Или весна прогуляться заставила?

Кто же решит за тобой, не шутя,
Следовать тенью?
Жертвы напрасные - злое дитя
Их не оценит.

В синих озерах глаз не тонул,
Не посвящал ветиеватых соенетов.
Он не завоет один на луну,
И, не растает, увидев Джульету.

Даже по розам пройдется бичом
Взгляд этот колкий,
Только волшебных зеркал ни при чем
Пыль и осколки.

В комнате тесной погас камин.
И не раскажешь историю заново:
Мальчик у вечности был один,
Но от нее отказался под занавес,

Так и изчез, никого не согрев,
Бродит по свету.
Тот, кто отверг ледяных королев,
Бросит и эту.