Не забыла лун холёных

Вера Салагаева
Сторона моя, сторонка. Куст рябиновый в огне.
В изголовье - страж-иконка, всплеск герани на окне.
Я лежу, раскинув руки, на кровати детских лет,
рыжий кот лежит на брюхе - Тимофей - звериный дед.
Сколько снов гуляет сивых и бессонниц в потолках,
сколько юношей красивых перевидано в тех снах. 
Утекло златое время в временную параллель,
но зовёт меня деревня в свой черёмуховый хмель.
И даёт воды напиться, и качает головой,
приколодезная птица с обомшелою ногой.
С чашкой липового чая, вспоминается легко -
дух живой от каравая и парное молоко.
Не забыла лун холёных - круглолицых здешних свах.
Сколько парочек влюблённых нынче свидится в лугах.