Всё ещё своевременный вальс

Александр Загоскин
-Что происходит на свете? -Да просто война.
-Просто война, полагаете Вы? -Полагаю.
Я ведь недаром с утра ОЗК надеваю,
Хоть не поможет, я думаю, он ни хрена.

-Что же за этим последует? -Первый удар.
-Первый удар, Вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь не зря эти «Белые книги» читаю
Про Вашингтон, Пентагон и военный угар.

-Чем же всё это закончится? -Будет зима.
-Будет зима, Вы уверены? -Да, я уверен.
Кто-то считал, и расчёт этот мною проверен,
И не сошёл я на этом, представьте, с ума.

-Что же из этого следует? -Следует пить
Красные вина и прочие средства защиты.
-Да, но они же, мне кажется, были закрыты?
-То, что открыто, уже невозможно закрыть!

Бомба - урановый шарик с запалом внутри,
Ложные цели по кругу, по кругу, по кругу...
-Что, начинается? -Дайте ж, сударыня, руку,
И поползли, поползли, поползли, поползли!