Когда сиренью пахнет из дворов...

Андрей Чекмарев
*
Когда сиренью пахнет из дворов,
и подсыхают на дорогах лужи,
преображается наш ПГТ Ковров.
Он не красив в период зимней стужи.

Нет ни людей. Животных не видать,
когда метут по улицам метели.
Но накануне лета – благодать.
Девчонки платьица короткие надели.

Щебечут птичками, смеются невпопад.
Внимания на нас не обращают.
Они скромны как тихий майский сад,
когда его лишь звёзды освещают.

И также пахнут, как в садах сирень.
И также шепчутся, как листья в ветках вишен.
Как хорошо в Коврове в летний день!
Мы, как стемнеет, соловья услышим.   

На лавки сядем, кто остался тут.
Кто не покинул ПГТ родимый,
и будем нюхать, как цветы цветут,
забыв холодные и очень злые зимы...
*