Когда не радует весна

Ва Лентина
Вчера зима,вчера февраль
Холодным ветром дул в лицо.
Снег белый-белый укрывал
Дорожку к дому и крыльцо.

А что сегодня за стеклом?
А за окошком с неба дождь.
Весна пришла! И в первый день
У нас и лужи и капель.

По снежной каше как в бреду
Одна по улице иду.
В ознобе мается душа.
Весна,а жизнь не хороша.

Устало щурятся глаза,
Не видя красоты нигде.
Скорей бы майская гроза!
И гром,и молнии везде!

Тогда быть может оживёт
Природа наконец сполна.
И ветер в уши пропоёт,
Что жизнь не кончена пока.

Семья,друзья,цветы и звуки.
Что учудили нынче внуки?
Грозит ли новая война?-
Готова пища для ума!

А в старину не знали скуки.
Всегда при деле были руки.
Труд для души и труд для тела.
Приму лекарство это смело!


01.03.2017 г. Петрозаводск.