Апрельские тюльпаны

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Стоят на грядках отстраненно
Сами собой вполне горды,
Держа головки очень ровно
Словно солдатики цветы.

И хоть отсутствуют погоны   
Довольны выправкой своей,
Подняв раскрытые бутоны
На стрелках тоненьких стеблей.

Венчающие шейки-ножки
Кубышек ярких лепестки
Закрыты сомкнуто в ладошки
Будто прижали их тиски.

В кроваво-красном облачении
Попеременно с желтым платьем
Словно бы шлют к нам обращение
Внимание полное отдать им,   

Ведь чутко в них отражены   
Приветы теплоты желанной –
С широкой поступью весны
Стремительно растут тюльпаны,

К себе не требуя участия
В том, чтобы холила опека,   
В погожий день или ненастье   
Растут на радость человеку! 
 

г. Ростов-на-Дону
24.04. 2017