Гулом, гулом, бьётся сердце

Вера Салагаева
Гулом, гулом, бьётся сердце. Мы в рябиновом раю
и твоей душе неймётся, выпить молодость мою.
Трелит розовая птица в узкой ленточке луча.
Мне не терпится напиться, с губ рябиновых, огня.
Губы, чуть горьки и влажны. Поцелуй горячий твой,
утолить не в силах жажды, горько-ягодной росой.
Твои руки плещут нежно, в белом золоте кудрей.
Всё размыто...всё безбрежно...в зыбком пламени ветвей.
Рай рябиновый, сторожка, сруб в обветренной коре.
С губ твоих пила морошку, я на розовой заре.