Волька на почте

Татьяна Аваш
Случилось так, что мне надо было отъехать ненадолго в город, куда я и отправилась, оставив собаку во дворе. День был жаркий, и Воля ушёл в поисках прохладного места.В нашем посёлке в одном из трёхэтажных домов под почту была отведена обыкновенная двухкомнатная квартира на первом этаже. Волюшка зашёл на почту, улёгся посреди прохладного пола и заснул.На него никто не обращал внимания. Его все знали и занимались своими делами. Однако, пора уже было закрываться на обед, а бедная Аннушка (наш почтальон) не знала что делать. Все попытки выдворить пса из помещения, он пресекал сердитым рычанием. К счастью на почте оказалась в тот момент моя соседка Прасковья Ивановна. Она подошла к Вольке и сердито крикнула: "Волька, ... твою мать!Разлёгся тут! А там Таня приехала"! Волюшка поспешно вскочил и исчез.