Считал на пальцах в валенке

Александр Алексахин
Считал на пальцах в валенке

Что «учиться» Ильич нам три раза сказал –
точно помню теперь, ведь я загибал
пальцы в валенке
на завалинке,
потому, как при нём
на руке – заробел.
То уж, как-то потом,
больше я осмелел
и закончил рабфак, и науки постиг –
стал гордиться, что я – деревенский мужик.

Главный смысл – это всенепременно
учиться и жить полноценно!