Выборы президента

Леонид Хегай
                - Меня,я,я... Ты понял? -

Не имею права голоса,
но в сношеньях состою.
Потому судьба вся в полосах
в этом западном раю.

Вот с утра идет на выборы
в доброй Франции народ,
чтоб и дальше жизнь без выбоин
шла вперед из года в год.

На "кону" опять с ужимками
воровитая братва...
А толпа с сердцами пылкими
ищет правду в их словах.

Трепотнею заморочена
вся французская среда.
Что придет от "навороченных" -
улучшенье иль беда?

Перевравши демократию
от начала до конца
бал дает аристократия -
не от божьего ль лица?

Нелегко свободной Франции -
вдрызг загажена страна.
Под пятой мигрантов нация -
предков гаденьких вина?

Не имею права голоса,
но молчать - не тот момент...
Мир всем даст без всяких полюсов,
лишь Компьютер - Президент.

2017 г.