Дед

Алан
Под ладонями-снегоступами
Вьюга волосы размела.
Не была она неприступною
И доступною не была.

Души держатся, словно яхонты
В кольцах рядышком - на клею.
Годы-проводы, годы-ягоды,
Птицы синие их клюют.

Закрутить бы ему с молоденькой,
Да никто не подаст руки.
А у вечности вкус смородины,
Но не ягоды, а реки.