Пасли коров

Елисеев Евгений Александрович
Пасли КОРОВ,
Играли в покер,
Весь день на солнце,
Припекло.
С шести часов
Потоки пота,
Как марафонцы.
Нету слов.

- Пойдём на пруд?
(пол километра)
- Шмотьё оставим
На лугу?
- Да, не упрут,
Нет здесь и ветра.
...Вот тут на травке.
Всё, бегу.
...
Купались всласть,
Часок, не больше,
Бурёнки сами
Попаслись,
Вернулись... глядь...
Случилось в общем -
'Блины' с вещами
... Зашибись.

Колоду карт,
Жевала Машка -
Лежала рядом
На траве,
Блины те дар
Буренки Дашки -
Буравит взглядом
Нас в ответ.

Так попасли.
...
Бурёнку Машку
Назвали 'ДЖОКЕР' -
Как за что?
А стоит ли
Сказать как Дашку
За этот номер? -
'Повар' то.