Нервно курит гусар

Елисеев Евгений Александрович
Нервно курит гусар,
У него нынче горе,
Всё виною азарт,
Водки выпито море,

В гости к другу пришёл,
Поиграть вместе в ПОКЕР,
И гусар как осёл,
Кон поставил высокий.

Проиграл дом, КОНЯ,
И осталось стреляться,
Жить не может ни дня,
Бой курантов - двенадцать.

Ждет рассвета гусар,
Друг валяется пьяный,
За окном месяц март,
Кот мяукает рьяно.

Вот кровавым шаром,
Поднимается солнце,
Друг очнулся... потом,
Смотрит взглядом японца:

"Эй гусар, что с тобой?
Почему ты не весел?
Расскажи, Боже мой,
Я не помню хоть тресни"

Тут гусар розовел,
Отошел от оконца:
"Ничего" - стал он смел -
"Должен пару червонцев".

Веселились друзья,
Водка лилась рекою,
Сел гусар на коня,
Поскакал он домой!