Мне сегодня с утра не хотелось летать...

Татьяна Ахо
...Мне сегодня с утра не хотелось летать,
А хотелось присесть и судьбу подлатать:
Развязать узелки, по-другому скроить,
Перешить, а узоры и  цвет изменить.

Этот, черный -  потерь и ошибок кусок,
На какой-нибудь в ярких тонах лоскуток,
Где краплак, киноварь,  лазурит,  бирюза...
Где не плачут, а счастьем сияют глаза.

А вот этот - где холодом  вьюги метут -
Поменять на зеленый, где травы встают.
И подшить снежно-белый,  как бел голубок,
В  ту прореху, где грусти скопился клубок.

Сшить красиво и ровно, края подровнять,
Чтобы больше уже ничего не менять.
Ну а если судьба станет взбрыкивать вновь,
Много ярких еще припасти  лоскутков.

И эскиз получился... , но только не мой.
Живописный и яркий, но все же чужой.
А свое...  разве может оно надоесть?
И оставила все, что сложилось,  как есть...
Та(Tiana)
24.4.17.