Живешь выходными

Ольга Луганцова
Живешь выходными, считая минуты,
А город дождливый пеленою окутан.
Пьешь утренний кофе, спешишь в никуда,
И так, к сожаленью, проходят года.

Так хочется нежности, простого тепла,
Услышать в ответ ободрения слова:
"День этот не вечен, все это пройдет,
И сердце твое поболит - заживет!"

А счастье так близко, а счастье возможно,
Ты хочешь его, но опять осторожна,
Боишься рискнуть и все потерять,
Не знаешь, что делать и как поменять...

Живешь выходными, считая мгновенья,
И сходишь с ума, теряя терпенье,
Но вновь улыбнешься и сделаешь вид,
Что нет ни печали, ни слез, ни обид.

20.07.16