Несбыточный шанс - супероксюморон

Евгений Колотилов
Тебя я любил и тебя ненавидел,
Взлетая на месте движением вниз.
Ослепнув от чувств, я бесчувственно видел,
Как штиль ураганом закончился в бриз.

В тебе отражался я несимметрично,
На встречу разлук опоздать я успел...
Но всё же - как сильно ты мне безразлична! -
Безмолвно твержу я безлюдной толпе...

В нахальном стеснении храброго страха
Я громко молчу, замерзая в огне...
Реальность иллюзий бескрылою птахой
Бесцельно стремится наружу ко мне.

Над горной равниной бездушного чувства
Пронёсся на месте беззвучный романс...
И горьким безвкусием сладкого вкуса
Бесцветно раскрашен несбыточный шанс...

24.04.2017

ОКСЮМОРОН - это стилистическая фигура или стилистическая ошибка, представляющая из себя сочетание слов с противоположным значением, сочетание несочетаемого.

СУПЕРОКСЮМОРОН (термин автора) - стих, до предела насыщенный оксюморонами, представляющий по сути один большой оксюморон.