Я устала

Ольга Луганцова
Пошло все к черту, я устала...
Сколько ролей уже сыграла,
Срывая маски. Так несмело
Я обнажу не только тело.

- А как же души? Как же нравы?
- Я просто дрянь, а вы все правы!
Шаблонно жить и жить фальшиво?
Живите сами, я красиво
Предпочитаю, оставить след хоть на мгновенье,
Чтоб в сердце трепет и волненье,
Чтоб страсть, чтоб похоть, чтоб полет,
Когда душа ЖИВЕТ... поет.

Но рядом снова кто-то. Слышу,
Как медленно мне сносит крышу
От наставлений и советов -
Не делай так, не делай это!
И вот, запутавшись, сказала:
- Идите к черту, я устала...

04.09.16