Застрахуйте меня от любви...

Аркадий Казанцев
Застрахуйте меня от любви,
От безумной, сжигающей страсти,
Иссушающей душу тоски,
Разрушающей разум напасти.

Не хочу упоенье менять
На отчаянья дикую муку.
На судьбу чтобы горько пенять
И в бреду целовать её руку.

Застрахуйте меня от любви,
От бессонных ночей и страданий,
Уносящих нас в омут страстей
РазЪедающих душу желаний.

Защититься хочу ото лжи,
От упрёков и зависти чёрной,
От обид ядовитой межи
И от ревности ,жгучей и вздорной.

Я хочу лишь коснуться слегка,
что другие хлебнули в угаре.
Застрахуйте меня от любви,
Я вам буду навек благодарен.