Меняйлово

Олг Николаев-Зинченко
Есть село Меняйлово
В придонскИх степях,
Там мальчишки балуют
По ночам в садах.

Там мальчишки бегают
Ночью на бахчу,
Девушки несмелые
Тихо льнут к плечу.

Там заря красивая,
Там луна - как лик,
Ветерки игривые,
И простор велик.

Вобщем, всё как водится,
Как в любом селе,
Отчего ж колотится
Сердце по весне?

Оттого, что... родина,
Здесь родИлась мать.
Здесь и похоронена,
В мир и в благодать.

Здесь и похоронена,
В тишь и в благодать,
Мамы моей родина,
Мне ль тот край не знать.


***********

24.4.17. СПб