Шел дождь

Ольга Луганцова
Шел дождь. И он в окно стучался,
Оставив мокрые следы.
Он, как и я хотел, старался
Отмыть, стереть горечь вражды.

А люди за окном спешили,
Они ругали гадкий дождь.
Но мы с ним вместе все решили,
Захочешь солнце - переждешь.

Среди людей и ты ругался
И прятался под тень зонта.
Да, ты был зол и испугался,
Но истина всегда проста,

Что не бывает все прекрасно,
Это всего лишь хмурый миг,
Пройдет ненастье, будет ясно
И свет, к которому привык.

29.01.17