Я люблю обедать с дедом

Геннадий Шмонов
            Посвящается всем дедушкам.

Димка плачет за обедом:
«Я люблю обедать с дедом.
Он всегда мне помогает -
Суп за мною доедает,
Иногда поможет кашу,
Или в ужин — простоквашу.
Ну, а сам мне отдаёт
Свой малиновый компот
На добавку - с маком плюшку,
И румяную ватрушку...

Чтоб я справился с обедом -
Поскорей зовите деда!»