Лимонной долькою луна

Геннадий Смирнов 2
Лимонной долькою луна,
Под ветром стылым светит ночью,
Своей дорожкой одиночной,
Красивой поступью сполна.

Легко опустится на речку,
Потрогать косы нежных ив,
Чуть с ними голову склонив,
Положит их себе на плечи.

Потом подумав напоследок,
Колдуя рябью на воде,
В лимонно-жёлтой череде,
Уйдёт неслышно вновь на небо.