Одуванчиковый рай

Наталья Грицко
Растеклось и разплескалось
Солнце в мае по полям.
По лугам,степям,пригоркам,
Одуванчиковое море-
Залило наш дивный край!

Словно бисер раскатился,
Цвета солнца и тепла,
Как веснушки у Ванюшки
Врассыпную на щеках-
Одуванчики горят!

По утру они проснутся,
Россой свежей сполоснутся,
И открыв мордашки шире,
Будут солнышко встречать,
День грядущий провожать!

В голубой лазури неба-
Одуванчиков мираж,
В переливах красок желтых-
Как вессений декупаж!
Чтоже может быть прекрасней?

День за днем-наступит лето,
Зной палящий ввыжжет луг,
Грозовые ливни смоют-
Сочность красок,свежесть трав,
Порядеет,посизеет одуванчиков отряд!

Скинут желтые панамки,
Пух головок обнажив,
Будут радовать недолго-
Нежность,скромность выдавать
И с печалью отцветая,
В сон готовиться опять!

В одуванчиковом море
Нет уж прежней желтизны,
Стало пепельно-седым,
И качаются по ветру
Как перина из пера,
Разлетаются по свету,
Их пушинки-семяна!

Ах как грустно и печально,
И в душе покоя нет,
Как в природе все бонально,
Вновь родившись-отцветая,
Умирая-дарит жизнь,
Ветром разнося по свету
Одуванчиковый Мир!

  /для коллажа фото из
   интернета/