Напарник

Василий Сокиркин
Он  был  кумиром  средь  друзей
Весёлый  парень – Евстигней.
Окончил  школу-студию  актёров.
И  за  успехи  и  талант
Зачислен  в  труппу  был  во  МХАТ,
Мне  став  бессменным  в  творчестве
                партнёром.

Я  популярен  стал  вдвойне,
Как  говорится – «на  коне»,
Предметом  склок  и  зависти  во  МХАТе.
Судьба  принадлежала  мне!
А  мой  напарник  Евстигней
Частенько  пил, и  не  всегда  был
                адекватен.

Мне  жаль  его!  Ведь  был  он  мне
И  «соль  земли»,  и  «свет  в  окне».
Прекрасно  пел  и  эрудицией  блистал.
Но  под  влиянием  извне
И  с  верой  истины  в  вине
Он  стал  таким,  в  конце-концов,
                каким  он  стал.
Он  клялся  «крепко  завязать».
Мол  «надо  жить,  не  прозябать».
Я  верил  всем  его  стремленьям  и  потугам.
Но  что  свершилось – не  вернуть,
И  проводив  в  последний  путь,
Я  потерял  напарника  и  друга.

          21. 08.  2011г.