Ко Дню Великой Победы

Галина Трибун
  Хочу, чтоб мир был на планете,
  Чтоб жизни радовались дети,
  Чтоб счастьем их светились лица,
  И пусть война не повторится!

  Но помнить будем лихолетье,
  Героев, кто шагнул в бессмертье:
  Портнова, Голиков, Дубинин -
  Подростков список этот длинен.

  О Саланспилсе нам, друзья,
  Концлагерях забыть нельзя!
  То жертвы были за страну,
  Чтоб люди помнили войну!