Майские цветы

Издательство Литературы
Государственная система трудоустройства Союза является одной из уникальных в мире. Система успешно действовала в течение 70 лет на территории 15 республик. Модель разработали представители русской интеллигенции, целью которых являлись трудоустройство и оплата труда. Основные законы по которым система функционировала были направлены на защиту интересов профессиональной элиты. Элита состоит из граждан достигших положения посредством получения высшего образования и трудового опыта. Доступ к трудоустройству был открыт для всех. Большинство граждан трудоустраивались по окончанию учебного заведения. Предоставленная работа была постоянной. Никто не имел права уволить кого-либо, исключением являлось серьезное нарушение закона на рабочем месте. Система трудоустройства Союза заслуживает продолжения. Она зарекомендовала себя, как одна из лучших в государственном секторе. Перечеркнуть прошлое значит разрушить основание: свои образование и опыт. Можно позаимствовать программы трудоустройства из-за рубежа, но данные программы не предлагают постоянных рабочих мест. Предложенная работа, как правило, временная и связана с физическим трудом. Получение работы не гарантирует зарплаты. Заимствование чужой программы стоит денег.
 
Трудоустройство частного сектора рассчитано на тех, кто предпочитает работать независимо от государства. Отличительным признаком частного сектора является конкуренция, где на одно рабочее место подают заявление несколько кандидатов. Администрация компаний требует сдать дополнительный экзамен. Из десяти кандидатов отбирают наиболее успешного. Во внимание принимается финансовое семейное положение. Цена за предоставленные услуги зависит от прибыли кандидата и компании, в которой он работает. Администрация не всегда довольна образованием предоставленным университетом. Руководство считает, что для работы необходимы профессиональные навыки скорее, чем высшее образование. Мнение служит оправданием для повторной проверки знаний. Оно удерживает внимание на проблеме в знаниях кандидата, а не на присутствующем интересе администрации к его финансовому положению. Изменения направления в политике изменило систему трудоустройства. Политические лидеры предпочли систему частного сектора дореволюционной России. Упраздненная система удостаивала чести небольшую группу, состоявшею, главным образом, из мужского населения. Двери к образованию и трудоустройству были закрыты для большинства. Оплата труда не отличалась регулярностью.

Прошло столетие, русская нация давно не считает себя рабочим классом. Выражение "рабочий класс" используется редко. Чаще, его относят ко времени революционного движения. Современные русские демонстрируют принадлежность к профессиональной элите. Профессиональные звания достигнуты благодаря созданию твердой платформы в системе образования. Система образования гарантировало трудоустройство. Учебное учреждение работало в тесном сотрудничестве с профессиональной организацией. Студенты были прекрасно информированы. На последнем курсе обучения было известно, где студент планирует работать. Сколько он будет получать. Каждый знал, что трудовая жизнь начинается на следующий день, по окончанию учебы. Профессиональная организация гарантировала создание рабочих мест в количестве поступивших на курс студентов. Курсы повышения квалификации предоставлялись без отрыва от производства. Незарегистрировано не одного случая, о том, что студенты не соответствуют требованиям. Профессиональное интервью проводилось не для того, чтобы повторно тестировать молодых специалистов, а для того, чтобы предложить должность, соответствующую образованию. Работодатель предоставлял информацию относительно ответственности и обязанностей по занимаемой должности, а также оплате труда.

Финансирование частного бизнеса зависит от качества выпускаемого товара, спроса на товар и реализации его на маркете. Частный бизнес рассчитывает, главным образом, на собственные ресурсы. Частные компании работают независимо от вышестоящих организаций, министерства и других. Они не следуют государственному плану снабжения населения города или страны. Решения о количестве выпускаемого товара принимаются самостоятельно. Устанавливая связь с потребителем, они заключают контракт на реализацию товара. Компания покупатель подписывает контракт на приобретение товара, согласно собственному выбору и финансовым возможностям. Частные компании не берут на себя обязательства по снабжению всей страны, в то время, как государственные стремились охватить большую часть населения. Рост финансового бюджета осуществляется за счет увеличения товаро-производства, а также удержания средств, которые должны идти на выплату зарплат. Регулярной зарплатой награждают только сотрудников занимающих руководящие должности. Остальные специалисты работают свободно от оплаты. В качестве оплаты труда предлагают ваучеры и другие ценные бумаги. Может пройти несколько лет прежде, чем сотрудник получит право на получение зарплаты. Государство признает независимость частного сектора, но при этом осознает существующие ограничения в создании рабочих мест. С этой целью государство оказывает финансовую поддержку идущую на трудоустройство.