Пегасу снятся стальные крылья

Олеся Шмакович
Пегасу снятся стальные крылья:
под скрип отточенных перьев-лезвий
крошится небо стеклянной пылью -
приоткрываются окна в бездну.
Прибиты крепко подковы были,
но звезды-гвозди  ржавеют тоже.
Прозрачный  вихрь стеклянной пыли
не оставляет следов на коже.
Стальные крылья изранят спину,
и не позволят упасть Пегасу.
Осколки звезд в темноте остынут,
но сновидения не погаснут.

P.S. иллюстрация Рустам Камалов