***

Дарина Тар
Разговор с мозгом, 2005

Дорогие мои полушария,
Бесценные мои серое и белое,
Треклятая доля центральная,
И чертово полосатое тело!

Может, вы наконец поясните мне,
Раз уж вы в моей голове обитаете:
Что за глупыми плоскими шутками
Вы себя там второй год развлекаете?!

Что вы там, скажите, химичите,
Получая с сетчатки его изображение?
Только подумать-мной правят нейронные импульсы!
Высший уровень унижения!

Напомню, как ваша законная владелица,
Здесь я, а не вы, буду все решать!
И хватит без всякого предупреждения
Тестостерон в моей крови повышать!

Поймите, друзья, если вы не уйметесь
И не оставите в покое мое остальное тело,
Мы окажемся вместе где-то под позвоночником,
Несколько ниже крестцового отдела.

Позволю себе вам еще раз напомнить,
Что я инициативы от вас не просила!
Лучше бы вы феромоны пускали
Чудовищно неопреодолимой силы.

Лучше бы вы излучали флюиды,
Вместо того, чтоб надо мной издеваться!
Я из-за вас, когда его вижу,
Сразу хочу начать раздеваться!

Жалкая кучка несчастных нейронов,
Ответа от вас все равно не добиться...
Зачем вас в моей голове миллионы?
Зачем вы позволили мне так влюбиться?