17. Старый город...

Ольга Мельничук 2
Старый город оставлю, уеду,
В никуда, в голубые края.
Все сначала начну в эту среду
Иль в четверг, после дождичка я!

Шутки в сторону: это серьёзно.
Чистый лист так давно меня ждёт.
Напишу заголовок: «Не поздно»,
Захвачу чемодан и вперёд!

Улечу за мечтами вдогонку,
В новый город... Живёт там любовь,
Вечный день, благодать, свет в оконце,
Там найду самобранку и кров!

Старый город мой в серой шинели:
Серый дождь на дворе - пеленой,
Только многие в «новый» хотели,
Да ворота закрыты судьбой...


24 апреля 2017 год, Новосибирск