Спой мне, мама. Дикий голод...

Егор Никитин
Спой мне, мама. Дикий голод,
Дикий холод на душе.
Я, как прежде, пьян и молод.
Тучи слов в карандаше...
Но ни капли сожаленья,
И ни капельки любви.
У мене в себе сомненья.
Ма, сомненья разорви!

Эти улицы, дороги –
Извелись, истёрлись все.
Я гуляю на пороге,
В ожидании бесед.
Только слов ни чьих не слышу.
Да и взглядов нет, увы.
Мне б понять, зачем мы дышим,
Коли все без головы?!

Можно в прорубь. Только б повод...
Да и повод – не беда.
Нужен провод – вот вам провод!
Всем для шеи провода!
Только толку сколько? С полки
Не убавится «идей».
Мне б из сена все иголки,
Да людей среди людей…

Только, мама, их не слышу
И не вижу этот мир.
Мне б несъехавшую крышу...
Иль хотя бы личный тир.
                24.04.2017
______________________________
Иллюстрация: интернет