Игра-считалка Чет-Нечет

Юрий Сафроненко
Играли цифры в хоровод,
В игру-задачку "чет-нечет".
И чехардой через один
Пустились прыгать в магазин.
Для Единицы наш почет!
Кричит друзьям: - Ура, нечет!
Я перепрыгну через Двойку,
И назову нечетной Тройку!
Мы Два, Четыре, Шесть и Восемь
назваться четными попросим.
Один, Три, Пять, Семь, Девять вмиг
В нечетный прыгнут грузовик!
Считайте чет-нечет шагами,
И вмиг запомните все сами!
Нечет - Единица, шаг левой ноги,
А четные - правой шагай, не беги!
1,2,3,4,5
Шагают цифры в детский сад.
Проснулся Ноль, спросил: - Друзья!
Скажите мне, а кто же Я?
Ведь цифрам весело всем было,
А мне-то имя не хватило!
Все прыгали, что было сил,
Кто чет-нечет - я вновь забыл!
Все начинают счет с меня,
Как мне шагать, не знаю я!
Спокойно всем! Не беспокоиться!
Ноль - это значит
"П-р-и-г-о-т-о-в-и-т-ь-с-я"! 
24.04.2017=GoldKing=