ностальгия по советской Москве

Дмитрий Нечаенко
                Москва!.. люблю тебя, как сын,
                Как русский, — сильно, пламенно и нежно!
                М. Ю. Л.

тошнит от тротуаров с серой плиткой,
торговых центров и чужих людей.
я так любил притоны и пивные,
где много разговоров и бл.дей.

я так любил, Москва, те переулки
где в полночь, как латышские стрелки,
идут навстречу радостные урки
кого-нибудь прирезать от тоски.

пусть фонари сияют на Покровке,
пускай собянин всё гребёт себе,
а я любил котлеты из столовки
и площадь Ногина, где старый сквер –

там наркотой за полночь торговали
и проститутки там без лишних слов
мне не за деньги – за любовь давали
и нежно в ухо по утрам шептали:
«такие хоботы бывают у слонов…»

всё помню, даже Танечку из Киева,
вот эту бл.дь забыть я не могу,
грудь третий номер, понт и ноги длинные,
я до сих пор во сне её ебу.
 
да, помню я Москву, когда без денег
шатался в ней… толпа и кутерьма…
пельменные за семьдесят копеек,
хлеб в елисеевском почти что задарма.

я часто ночью не для мест отхожих
встаю, а выхожу в Москве бродить
и, плача, клянчу двушку у прохожих,
чтобы в Союз Советский позвонить.

от алкоголя я почти что синий
и рад, что смех ударил мне под дых.
прощай, Москва! прощай, моя Россия!
не забывай товарищей своих