1712 - Обугленная пустота - 1712

Тамара Сенина
И, где взять силы ей, и где же крылья?
Носить и нянчить горе вечно, до конца?
Истерзанное сердце в изобилье! –
Спросить ответа, что ли у Него, Творца?!
Невинное дитя лежит в могиле,
Покоится! – Непостижимо и уму!
И ужас, назревающий отныне,
Что не нужна ты больше в мире никому!
Купаться ли в слезах, кулак, сжимая,
Дрожа в рыданьях и с посылом к небесам? –
Ну, почему же Он не помогает?!
И наступает бессердечно пустота!
Бессмысленная жизнь! – Суть – одинока!
Вмиг перечёркнуто внезапно сразу всё!
И тишина врывается истоком!
И сам покойник! – Жить ей для чего, кого?!
Что остаётся? – Обнажённой драма!
Рок, торжествуя! – Нестерпима сердца боль! –
Кричать, зарывшись в толще одеяла?
Или же смерть принять самой – За упокой?!
…Терпенье…обрастанье в тяжких муках!
Теперь ты знаешь, что есть настоящий Ад!
…Недолгая, не вечная разлука!
Ещё чуть-чуть, и вместе, рядышком лежать!
*.
Посвящается моей тёте Марине, и её погибшему сыну, моему брату!