Рождение

Ия Кузько
Под сводами жемчужного дворца
Переполох, сметают полог зимний
Потоков оглушительные силы.
Рождение начала и конца.

Хранимые надеждой золотой,
Взмывают ввысь непостижимо почки
И, феерично, клейкие листочки,
Омытые рассветом и водой.

Срывается и угасает вмиг
Звенящая капель, лучу внимая.
И мы уже не те, теперь летаем,
Оправившись от затяжной зимы.